Вверх

Вы здесь

Обустройство пляжей в Могилевской области возьмут на контроль руководители райгорисполкомов

Обустройство пляжей в Могилевской области возьмут на контроль руководители райгорисполкомов. Такое поручение дал сегодня на расширенном совещании в Могилевском облисполкоме его председатель Петр Рудник.

В области только 22 пляжа из 83 получили разрешение на работу от Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. На остальных до сих пор ведутся работы по благоустройству и приведению в порядок прилегающей территории. По словам главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светланы Немогай, самые крупные пляжи области, как и планировалось, своевременно приступили к работе. "Но в этом году мы постарались максимально выявить места массового купания в районах и городах и рекомендовали исполнительной власти по возможности принять меры по их обустройству в соответствии с законодательством, обеспечив безопасность пребывания людей и комфортный отдых", - сказала она.

Петр Рудник поручил лично руководителям районов и городов взять под контроль все имеющиеся места отдыха на воде, навести в ближайшее время там порядок, завершить обустройство, обеспечить безопасность отдыхающих, организовать выездную торговлю. "Мы должны оперативно отреагировать и решить вопрос с ухудшающейся в регионе ситуацией с гибелью людей на воде. Только за май в области на воде погибли 13 человек, из них один ребенок. За каждый такой случай персональную ответственность будут нести с этого момента руководители райгорисполкомов, не обеспечившие надлежащие условия для отдыхающих и безопасность", - предупредил он.

Губернатор обратил также внимание местного ОСВОДа на усиление работы по профилактике гибели людей, а также на организацию в местах массового отдыха на воде дополнительных спасательных станций или постов, обеспечение их плавсредствами и оборудованием.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения