Рус Бел Eng 中文

Объявлен конкурс на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

Пятый конкурс на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг объявлен в государствах – участниках Содружества. Такое решение принято на 45 заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ в Сочи, сообщает пресс-служба Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

Конкурс призван поддержать национальные инициативы и объединить усилия государственных органов управления, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции или услуг, производимых государствами – участниками СНГ. Помимо этого, среди задач – повышение экспортных возможностей, стимулирование производства высококачественной продукции или оказания высококачественных услуг, а также внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества в государствах – участниках СНГ.

К участию в конкурсе приглашаются юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве – участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги.

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств – участников Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции (услуг), обеспечение ее безопасности, а также внедрение современных методов менеджмента качества. Главными критериями являются подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и осуществление экспорта продукции (услуг) не менее чем в два государства-участника СНГ.

Конкурс на соискание премии СНГ проводится в два этапа. На первом – республиканском – осуществляется оценка претендентов национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации и определяются финалисты. На втором этапе конкурса экспертные комиссии проводят оценку претендентов на местах, выдают заключения с указанием сильных и слабых сторон деятельности организации в области качества, высказывают предложения по ее совершенствованию.

Решение о присуждении премии лауреатам, дипломантам и обладателям специального приза «Признание делового совершенства» принимается на заседании Экономического совета СНГ. Итоги конкурса будут объявлены в конце 2015 года. Победителям вручат дипломы и призы, а также предоставят право использовать эмблему премии СНГ в рекламных целях в течение трех лет.

Заявки на участие в конкурсе отечественные организации должны представить до 1 октября 2014 года в секретариат комиссии, сформированный при Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь по адресу: 220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, тел. (017) 233 28 36. Более подробная информация о конкурсе размещена на интернет-сайте Госстандарта www.gosstandart.gov.by.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна