Вверх

Вы здесь

Объёмы закладки овощей в стабилизационный фонд продовольственных товаров будут увеличены на 10-15%

Объёмы закладки овощей в стабилизационный фонд продовольственных товаров на межсезонный период по сравнению с прошлым годом будут увеличены на 10-15%. Об этом сообщил сегодня на расширенной планерке председатель Могилёвского облисполкома Петр Рудник.

Стабилизационный фонд создается ежегодно для бесперебойного обеспечения населения продовольственными товарами в межсезонный период. Как было отмечено на планерке, в фонд необходимо заложить более 16 тыс. тонн овощей и фруктов. В частности, 550 тонн фруктов, 6 тыс. 930 тонн картофеля и 8 тыс. 670 тонн овощей. Из них - 3 тыс. 740 тонн капусты, 1 тыс. 610 тонн моркови, 1 тыс. 220 тонн свеклы столовой и 2 тыс. 200 тонн рука репчатого.

Кроме того, дополнительно 3 тыс. 200 тонн картофеля и 500 тонн фруктов пойдет в стабилизационный фонд продовольственных товаров столицы, подчеркнул Петр Рудник.

Для хранения овощей будут задействованы хранилища как сельхозорганизаций, так и предприятий торговли и облпотребсоюза. По информации первого заместителя управления торговли, общественного питания и бытовых услуг облисполкома Олега Шершнева, в 9 районах Могилевщины они отсутствуют. «Наша главная задача – положить весь выращенный урожай в хранилища, - отметил Петр Рудник. – А там, где их нет, включить отдельными пунктами в инвестпрограммы на ближайший год».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения