Вверх

Вы здесь

Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых во всех районах Могилевской области не забывают о продаже зерна государству

Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых во всех районах области не забывают аграрии и о своей первой хлеборобской заповеди - продаже зерна государству, что позволит обеспечить продовольственную безопасность страны.

Как сообщил главный продовольственный инспектор области Виктор Господарев, благоприятные погодные условия с начала уборочной страды дали возможность земледельцам Могилевщины к концу июля полностью обеспечить продажу государству маслосемян рапса. Эти же погодные условия при низкой влажности зерна буквально за две недели позволили хлеборобам почти на 80% рассчитаться с государством по зерновой группе.

На вчерашний день в счет госзаказа предприятием хлебопродуктов и другими заготовительными организациями Могилевской области и республики (ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов») при плане 220 тыс. т поставлено 207,2 тыс. т, или 94% к плану.

На 17 августа полностью выполнили свою главную заповедь хлеборобы Кировского района. При плане 11 тыс. т земледельцы Кировщины поставили перерабатывающим предприятиям 11197 т, или 102% к договорным обязательствам. На 19 августа завершили поставку зерна в счет госзаказа на предприятия хлебопродуктов области сельские труженики Климовичского и Чериковского районов.

Близки к завершению госзаказа хлеборобы Горецкого района. При плане 19140 т ими поставлено 18947 т зерна, или 99% к договорным обязательствам.

Наиболее активно ведется продажа зерна нового урожая земледельцами Быховского и Краснопольского районов: соответственно 98% и 97% к плану.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения