Рус Бел Eng 中文

Одну золотую и три серебряных медали привез Горецкий хлебозавод с Республиканского смотра «Ласунак-2011»

Одна золотая и три серебряных медали — с таким урожаем наград Горецкий хлебозавод вернулся с Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2011», который проходил в рамках седьмой специализированной международной выставки «Хлебное и кондитерское дело».

На этот раз престижный форум собрал в белорусской столице более 80 компаний из 10 стран. В конкурсном состязании «Ласунак-2011» участвовали 264 образца. Их на суд жюри представили предприятия Департамента по хлебопродуктам и Белкоопсоюза.

Горецкие хлебопеки «на пробу» в столицу испекли пять ароматных конкурсантов. Четыре из них были отмечены высокими наградами.

«Хлебец «Смачны», булочка «Улитка» с изюмом и орехами, палочки «Двинские» с чесноком, — перечисляет серебряных призеров начальник производственной лаборатории Горецкого хлебозавода Наталья Шумская. — «Золото» завоевал рогалик ароматный».

Это не новинки. Все номинанты уже знакомы покупателям. Теперь вкус горецких потребителей разделяют и профессионалы смотра качества. Кроме внешних и вкусовых критериев специалисты отметили отсутствие вредных добавок в представленной на конкурс продукции. Ведь сейчас хлебное дело движется по пути здорового питания, подтверждая старую народную истину «Здоровье — в хлебе».

Горецкий вестник

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна