Рус Бел Eng 中文

Ограничение торговли алкогольными напитками в Могилеве может быть отменено

Ограничение торговли алкогольными напитками в Могилеве может быть отменено. В горисполкоме подготовлен соответствующий проект решения. Согласно этому документу, предполагается снять ограничения для предприятий торговли и общественного питания, которые реализуют алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.

Планировалось, что сегодня на заседании городские власти одобрят этот проект решения. Однако он стал предметом дискуссии и был отложен. Даже если проект в последующем будет одобрен, предприятия торговли и общественного питания по-прежнему будут проходить процедуру обязательного согласования режимов своей работы. Городские власти оставят за собой и право вводить ограничение торговли алкогольными напитками в рамках локальных экспериментов, таких как временное ограничение продажи плодово-ягодных вин с 18.00 до 10.00 утра.

Что касается проекта решения, первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Олег Литенков предложил отложить решение. «Я полагаю, что проект нужно доработать с учетом мнения представителей районных администраций города, правоохранительных органов и прокуратуры», - подчеркнул он.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна