Вверх

Вы здесь

Ограничения допуска белорусских предприятий на российский рынок быть не должно – парламентарии

Ограничения допуска белорусских предприятий на российский рынок быть не должно. Такое обоюдное мнение высказали парламентарии на совместном заседании комиссий Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике и по бюджету и финансам в ходе обсуждения проблем, которые были затронуты заместителем председателя Могилевского облисполкома Виктором Некрашевичем.

По словам Виктора Некрашевича, в российском законодательстве встречаются факты отнесения Беларуси к числу иностранных государств, что приводит к ограничению в допуске белорусских предприятий на российский рынок. "Поэтому, учитывая уже действующий Таможенный союз и Единое экономическое пространство, необходимо в нормотворческой и правоприменительной практике Российской Федерации исключить саму возможность отнесения к иностранным государствам Республику Беларусь", - предложил он.

В качестве примера зампред облисполкома привел готовящийся правительством России проект постановления об установлении запретов на допуск товаров легкой промышленности, который касается приобретения товаров легкой промышленности для оборонных нужд, изготовленных из материалов или полуфабрикатов, происходящих из иностранных государств, в том числе из Беларуси. Поэтому естественно, что в случае принятия этого постановления белорусские предприятия лишатся права поставки производимой продукции для указанных целей. Схожая ситуация складывается и в российском военно-промышленном комплексе, для которого поставляет продукцию целый ряд предприятий Могилевщины.

Виктор Некрашевич обратился к парламентариям с просьбой рассмотреть данные вопросы и предложить российскому правительству отменить существующие запреты для стран Таможенного союза. Со своей стороны парламентарии пообещали разобраться в данной ситуации и поднять этот вопрос на самом высоком уровне. По мнению председателя Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике Виктора Косоурова, это нонсенс, когда Беларусь называют в России иностранным государством.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения