Вверх

Вы здесь

Охраной жизни людей на водах Могилевской области занимается личный состав 9 спасательных станций

Охраной жизни людей на водах Могилевской области занимается личный состав 9 спасательных станций. Об этом на пресс-конференции, посвященной теме заботы о детях во время летних каникул, сообщил начальник отдела водолазно-спасательной службы ОСВОД Эдуард Старолавников.

По его словам, помимо этого свою деятельность в районах Приднепровского края осуществляют ряд спасательных постов. «Все станции готовы к обеспечению безопасности людей в летний период. На их балансе сегодня имеется 10 спасательных катеров, 20 моторных и 60 гребных лодок. Все эти плавательные средства ведут профилактическую работу в зонах купания, - рассказал Эдуард Старолавников. -  Как правило, утопления возникают в неохраняемых спасателями водоемах, то есть в так называемых стихийных местах. А там, где есть профессионал-спасатель, он всегда постарается максимально быстро прийти на помощь».

С приходом лета водоемы превращаются в места повышенной опасности. В связи с этим с 1 июня по 4 августа спасательные станции функционируют в круглосуточном режиме. Специалисты начинают работу в 10.00, а заканчивают в 22.00. После захода солнца на их месте остается ночная дежурная смена, на вооружении у которой обязательно имеется плавсредство, чтобы в экстренной ситуации помочь нуждающимся.

Что касается столицы региона, то горожане выбирают в качестве мест отдыха следующие площадки: пляжи на Печерском водохранилище, Гребеневском озере и на Днепре в районе улицы Правобережной (городской пляж). Еще 2 места отдыха - карьеры в поселке Броды и затон реки Днепр рядом с микрорайоном Фатина - считаются стихийными. И тем не менее, на последних также есть спасатели, но функционирующие по другому графику. Планируется, что они будут работать до 19.00, а в аномальную жару - до захода солнца, то есть примерно до 22.00.   

К слову, в 2014 году в Могилевской области утонуло 62 человека, а в 2015-ом жертвами воды стало 47 человек. «Количество утоплений в стране идет на спад, но если сравнить эти цифры со статистикой Европы, то ситуация в Беларуси является тяжелой», - подчеркнул Эдуард Старолавников. Чтобы печальных случаев было меньше, а особенно, чтобы в эту статистику не попадали дети, представители объединения устраивают встречи в школах и посещают родительские собрания, где выступают с профилактическими лекциями и беседами на тему безопасного поведения на воде. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 16:32 | Праздничный фейерверк увидят могилевчане в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь небо над Могилевом раскрасит праздничный фейерверк. Организовать это красочное событие взялась одна из компаний сотовой связи, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения