Рус Бел Eng 中文

Оказывать парикмахерские услуги на дому смогут только работники салонов, парикмахерских и кабинетов

Оказывать парикмахерские услуги на дому смогут только работники салонов, парикмахерских и кабинетов, сообщили в пресс-службе Минторга.

Принят и с 1 апреля 2016 года вводится в действие государственный стандарт СТБ 1266-2016 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические требования». Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству и безопасности услуг парикмахерских, классификацию услуг парикмахерских, а также требования к персоналу и к объектам исполнителей услуг парикмахерских в соответствии с их категорией.

По месту оказания услуги парикмахерских разделяются на оказываемые в объектах исполнителя (стационарные услуги) и по месту нахождения потребителя (выездная форма обслуживания). При этом возможность оказания услуг парикмахерских по месту нахождения потребителя предоставляется только персоналу салонов класса «Люкс», салонов, парикмахерских и кабинетов.

Данная норма установлена также Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских». В новой редакции стандарта значительно изменен терминологический раздел, а также перечень услуг парикмахерских, классифицированных по технологическому принципу.

Кроме того, установлены требования безопасности к парфюмерно-косметической и другой продукции, используемой в технологическом процессе оказания услуг парикмахерских, в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза: «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности низковольтного оборудования», «Электромагнитная совместимость технических средств» и «О безопасности мебельной продукции».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.