Вверх

Вы здесь

Оказывать парикмахерские услуги на дому смогут только работники салонов, парикмахерских и кабинетов

Оказывать парикмахерские услуги на дому смогут только работники салонов, парикмахерских и кабинетов, сообщили в пресс-службе Минторга.

Принят и с 1 апреля 2016 года вводится в действие государственный стандарт СТБ 1266-2016 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические требования». Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству и безопасности услуг парикмахерских, классификацию услуг парикмахерских, а также требования к персоналу и к объектам исполнителей услуг парикмахерских в соответствии с их категорией.

По месту оказания услуги парикмахерских разделяются на оказываемые в объектах исполнителя (стационарные услуги) и по месту нахождения потребителя (выездная форма обслуживания). При этом возможность оказания услуг парикмахерских по месту нахождения потребителя предоставляется только персоналу салонов класса «Люкс», салонов, парикмахерских и кабинетов.

Данная норма установлена также Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских». В новой редакции стандарта значительно изменен терминологический раздел, а также перечень услуг парикмахерских, классифицированных по технологическому принципу.

Кроме того, установлены требования безопасности к парфюмерно-косметической и другой продукции, используемой в технологическом процессе оказания услуг парикмахерских, в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза: «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности низковольтного оборудования», «Электромагнитная совместимость технических средств» и «О безопасности мебельной продукции».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения