Рус Бел Eng 中文

Около 150 участников собрал в Бобруйске конкурс юных пианистов имени Владимира Оловникова

I Открытый региональный конкурс юных пианистов им. В.В. Оловникова проходит в городе на Березине. Об этом корреспонденту сайта сообщили в горисполкоме.

Свое мастерство игры на фортепиано изъявили желание продемонстрировать около 150 участников детских школ искусств, детских музыкальных школ искусств, средних общеобразовательных школ с музыкальным и эстетическим уклоном в возрасте от 6 до 16 лет. «На протяжении двух дней ребята проявят свои творческие способности и исполнят гаммы, пьесы и этюды известных зарубежных и отечественных композиторов, в том числе и произведения Владимира Оловникова»,- отметили собеседники.

Победителей конкурса определит компетентное жюри. Лучших юных пианистов наградят дипломами I, II, III степени в четырех возрастных группах, а также памятными сувенирами. Абсолютный победитель будет отмечен Гран-при от имени Бобруйского горисполкома.

Основными целями мероприятия являются выявление и поддержка одаренных учащихся, развитие их творческих способностей; повышение уровня исполнительского мастерства талантливой молодежи; популяризация музыкального искусства и исполнительства в Республике Беларусь; пропаганда творчества белорусских композиторов и др. Конкурс проводится по решению Бобруйского горисполкома. Его организаторами выступают управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома, Центральный комитет Белорусского профессионального союза работников культуры, детская школа искусств №2 Бобруйска им. В.В.Оловникова.

Владимир Оловников - белорусский советский композитор, музыкальный педагог, общественный деятель.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна