Рус Бел Eng 中文

Около 20 мероприятий планируется провести в Могилевской области для улучшения состояния бассейна Днепра

Около 20 мероприятий планируется провести в Могилевской области для улучшения состояния бассейна Днепра. Об этом говорилось на первом заседании Днепровского бассейнового совета, участие в котором принял заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Качановский 

В частности, касаясь реки Свислочь, в Осиповичах планируется внедрение современных технологий на очистных сооружениях, а также проведение очистки водохранилища от донных отложений. Для улучшения экологического состояния реки Березина также планируется провести реконструкцию ряда очистных сооружений в Осиповичском и Бобруйском районе, а также строительство водонепроницаемой дамбы вокруг иловых карт в урочище «Гнедовые горы» (Бобруйск).

Участники мероприятия отметили, что особое внимание также будет уделено водоохранным мероприятиям для малых трансграничных потоков в речном бассейне Днепра. Для повышения общего благоприятного экологического статуса планируется принять ряд дополнительных мер, которые включают в себя строительство и реконструкцию очистных сооружений, сетей и сооружений канализации в ряде районов Могилевщины.

К слову, создание Днепровского бассейнового совета является значимым событием в республике на пути проведения гармонизации национального законодательства в области охраны и использования вод с законодательством соседних стран. Создание аналогичных консультативных органов по управлению бассейнами других рек будет способствовать развитию более тесного международного сотрудничества с привлечением инвестиций, направленных на восстановление и сохранение экологического состояния водных объектов Беларуси, а также развитию водного туризма.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна