Рус Бел Eng 中文

Около 200 ветеранов войны в Афганистане соберет 18-ая региональная встреча в Круглянском районе

Около 200 ветеранов войны в Афганистане соберет 18-ая региональная встреча в Круглянском районе. Участие в мероприятии примут представители Белыничского, Круглянского, Могилевского и Шкловского районов, сообщили в областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

Ежегодное мероприятие поочередно проходит в одном из четырех районов региона накануне Дня памяти воинов-интернационалистов. По традиции встречу открывает торжественный митинг. В этот раз представители власти, руководители афганских организаций со всей области, ветераны афганской войны, родные и близкие погибших встретятся у памятника в Центральном парке культуры и отдыха городского поселка Круглое. Они возложат цветы и венки к мемориалу, вспомнят о событиях тех далеких дней.

Продолжением встречи станет праздничный концерт, в рамках которого пройдет награждение воинов-интернационалистов, проявивших себя в добросовестном труде на благо страны и гражданско-патриотическом воспитании молодежи.

Кроме того, по сложившейся традиции состоится торжественная передача специального переходящего знака – символа мероприятия. Так, Круглянский район получил его от Могилевского, а в следующем году воины-интернационалисты встретятся на Белыничской земле.

Через войну в Афганистане прошли 3,5 тыс. уроженцев Могилевщины, 118 из них погибли, 220 остались инвалидами. Почти 2 тыс. воинов награждены за мужество и героизм орденами и медалями, а воспитанник Могилевского сельского профтехучилища имени К.П. Орловского Андрей Мельников посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна