Рус Бел Eng 中文

Около 200 юных музыкантов Могилевщины примут участие в областном этапе конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И. Жиновича

Около 200 юных музыкантов Могилевщины примут участие в областном отборочном этапе VIII Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И. Жиновича. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском государственном музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова.

На сценах учебного заведения 20-22 февраля будут выступать победители городских и районных этапов творческого состязания. Учащиеся гимназий-колледжей искусств, учреждений среднего специального образования в сфере культуры, детских школ искусств региона будут демонстрировать свои навыки в двух возрастных группах и номинациях «Баян», «Аккордеон», «Цимбалы», «Балалайка», «Домра-мандолина», «Гитара». Самым талантливым музыкантам предоставят право защищать честь Могилевщины на заключительном этапе конкурса, который пройдет с 9 по 14 апреля в Лиде.

«Конкурс имени И.И. Жиновича среди исполнителей на народных инструментах входит в число наиболее престижных в нашей стране, - отметили собеседники. - Проходит он раз в три года. Все участники серьезно готовятся к этому событию. То, что ученик вышел на сцену даже отборочного тура конкурса, - уже большая победа для педагога, ведь это результат трудов не одного года».

Организаторами регионального отборочного этапа конкурса являются главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома и Могилевский государственный музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна