Рус Бел Eng

Около 3 тыс. имен участников обороны Могилева 1941 года установил историк-энтузиаст из России

Около 3 тыс. имен участников обороны Могилева 1941 года установил россиянин Вячеслав Потупалов.

Историк-энтузиаст из Саратовской области Российской посетил накануне областной центр, где в начале войны пропал без вести его прадед-красноармеец. Он привез могилевским поисковикам бесценный дар: установленные им собственноручно имена защитников Днепровского рубежа, которые до этого времени считались пропавшими без вести.

Вячеслав Потупалов надеется на то, что его сведения помогут тем людям, которые все еще ждут весточки от родных, не вернувшихся с войны. Но сегодня молодой историк особенно рад тому, что сбылась его давняя мечта: он наконец посетил Могилев. Город, героическое прошлое которого навсегда вошло в историю.

Радио "Могилев"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

22.05.2018 - 09:06 | Памятный знак в честь 100-летия пограничных войск появился в Кричеве

В парке Победы Кричева открылся памятный знак в честь 100-летия образования пограничных войск. Мемориал появился по инициативе районной общественной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» при поддержке местного райисполкома.

21.05.2018 - 12:19 | Беларусь примет мото-автопробег «Победа без границ»

На территории стран СНГ, в том числе и в Республике Беларусь, проходит Международный патриотический мото-автопробег «Победа без границ» памяти всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, по местам боевой славы Панфиловской дивизии.

15.05.2018 - 09:41 | Поисковый клуб «ВИККРУ» нашел точное место легендарной битвы при Головчине 1708 года

Вышел 11-й выпуск военно-исторического сборника «Могилевский поисковый вестник».

28.04.2018 - 13:03 | В Славгородском районе проходит краеведческая поисковая экспедиция «Днепровский рубеж»

Поисковая краеведческая экспедиция «Днепровский рубеж» работает в Славгородском районе. Здесь, на берегах Сожа в 1941 году мужественно сражались воины 20-го стрелкового и 25-го механизированного корпусов Красной Армии. При попытке вырваться из вражеского окружения и штурме немецких укреплений в Славгороде в июле 1941 года сотни красноармейцев и командиров погибли, тысячи пропали без вести, попали в плен.

11.04.2018 - 12:44 | 11 апреля по решению Организации Объединенных Наций отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля по решению Организации Объединенных Наций отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.