Рус Бел Eng 中文

Около 335 тыс. жителей Могилевской области сделали профилактические прививки против гриппа

Около 335 тыс. жителей Могилевской области сделали профилактические прививки против гриппа. В их числе более 96 тыс. детей, порядка 1 тыс. беременных женщин и 19 тыс. медицинских работников. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе эпидемиологии областного центра гигиены эпидемиологии и общественного здоровья.

По словам собеседников, в настоящее время заболеваемость ОРИ находится на уровне, характерном для текущей календарной недели, вирусы гриппа не циркулируют и эпидемическая ситуация является благоприятной для проведения вакцинации. «На данный момент продолжается иммунизация населения против гриппа. В состав используемых вакцин включены компоненты, формирующие иммунный ответ против трех вирусов, циркуляция которых предполагается в сезон 2017-2018 года в Беларуси, - отметили собеседники. -  Прививки можно сделать в поликлиниках по месту жительства, учебы и работы».

Санэпидслужба области напомнила, что наиболее эффективным средством предупреждения заболеваний гриппом и его осложнений является вакцинация. «Оптимальным временем проведения профилактических прививок является период с сентября по ноябрь, - подчеркнули собеседники. - Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна