Вверх

Вы здесь

Около 40 елочных базаров будут работать в Могилевской области

Около 40 елочных базаров будут работать в Могилевской области к новогодним праздникам, сообщили в Могилевском производственном лесохозяйственном объединении.

Лесничества области планируют реализовать около 18 тыс. живых елей. «Мы ожидаем, что спрос на лесных красавиц будет где-то на уровне прошлого года, но, если он будет выше, наши лесхозы готовы оперативно удовлетворить все потребности жителей региона», - заверили собеседники. Заготовки елей начнутся уже в начале декабря, как правило, это будут заказы организаций и предприятий, а основная работа начнется в канун католического Рождества. Заготовкой новогодних деревьев будут заниматься лесхозы в ходе вырубок по расчистке придорожных полос, сплошных санитарных рубок леса и на специальных плантациях.

Елочные базары начнут работать в области с 22 декабря. Только в Могилеве их планируется организовать не менее 10 и порядка 7 в Бобруйске. Также елочные базары развернутся в каждом райцентре (21). Кроме того, граждане смогут приобрести лесных красавиц непосредственно в лесничествах по месту жительства.

Розничная цена на лесную красавицу по сравнению с 2014 годом вырастет примерно на 20%. Так, елка высотой до метра будет стоить порядка Вr47 тыс. (цена без НДС), от 1,1 до 2 м - Вr62 тыс., от 2 до 3 м - более Вr100 тыс., а вот за новогоднюю гостью от 5,1 до 10 м придется выложить Вr437 тыс. Учитывая запросы жителей области, на елочных базарах будут также представлены живые сосны. В общем объеме продаж они составляют примерно 0,5%. Также планируется предложить горожанам побольше новогодних деревьев в кадках.

В лесохозяйственном объединении обратили внимание, что за незаконную вырубку елок предусмотрен штраф до 30 базовых величин для граждан и до 300 базовых величин для юрлиц. Кроме того, за каждое дерево виновные должны возместить ущерб, причиненный окружающей среде, - не менее одной базовой величины.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения