Рус Бел Eng 中文

Около 50 тыс. абонентов «Белтелекома» в Бобруйске переключены на новую технологию GPON

Около 50 тыс. абонентов «Белтелекома» в Бобруйске переключены на новую технологию GPON. Количество квартир, обеспеченных данной технической возможностью, в многоэтажных домах на конец 2016 года составляет порядка 60% от квартирного фонда, сообщили в компании.

По словам собеседников, Бобруйский узел электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» продолжает модернизацию сетей связи и переключение абонентов на новую технологию GPON. Планируется, что в 2017 завершатся работы в районе 5-го и 6-го микрорайонов, а также Западного и Киселевичей. Продолжится модернизация сетей связи в жилых домах по улицам: Минская, Советская, Пушкина, Гоголя, Интернациональная, Октябрьская, Володарского, проспект Георгиевский и бульвар Молодежный, а также в микрорайонах Тепличный и Ленгородок.

На волоконно-оптические линии связи планируется переключить порядка 17 тыс. абонентов, это более 400 домов. Количество квартир, обеспеченных технической возможностью xPON в многоквартирных домах Бобруйска на конец 2017 года составит порядка 95% от квартирного фонда.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна