Рус Бел Eng 中文

Около 500 детей получили сладкие подарки на губернаторской елке в Могилеве

В Могилеве сегодня во время благотворительной акции «Наши дети» прошла главная елка области с участием председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского.

В областной центр творчества пригласили отличников учебы, победителей районных и областных олимпиад, конкурсов и соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лидеров и активистов детских общественных организаций - всего около 500 человек.

«Безусловно, в зале собрались лучшие представители молодежи. Вы в этом юном возрасте уже многого достигли и прославляете Могилевскую область, где бы ни находились. Вы являетесь примером того, как нужно жить, учиться и работать. Я уверен, что ваше стремление быть лучшими поможет добиться поставленных целей в жизни, стать настоящими патриотами своей страны. Желаю вам быть настойчивыми в достижении целей, а со стороны государства вы всегда получите поддержку, чтобы раскрыть свои способности и найти себя в жизни», - отметил Владимир Доманевский.

Губернатор также обратил внимание на важность того, чтобы каждый ребенок накануне новогодних праздников смог сказать самые добрые слова в адрес учителей, поздравить родителей и самых близких друзей. Руководитель области тепло поздравил ребят с Новым годом и Рождеством, пожелал, чтобы все их мечты сбылись, а также здоровья, счастья и благополучия, вручил всем участникам торжества сладкие подарки.

Ребята повеселились у новогодней елки, их также поздравили Дед Мороз и Снегурочка, в финале они увидели увлекательную новогоднюю сказку-мюзикл по мотивам произведения Шарля Перро «Кот в сапогах».

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала в Беларуси 11 декабря 2017 года и продлится до 10 января 2018-го. Благотворительный марафон проходит под патронатом Президента Беларуси. Во время акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, предприятий и организаций посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна