Вверх

Вы здесь

Около 500 детей соберет 27 декабря в Могилеве областная профсоюзная елка

Около 500 малышей соберет 27 декабря в Могилеве областная профсоюзная елка. Праздничное мероприятие состоится во Дворце культуры области в рамках традиционной благотворительной акции «Профсоюзы – детям». В этом году на ее проведение – билеты и сладкие подарки каждому ребенку – из профсоюзного бюджета выделено более Br7,6 тыс.

На елку приглашены дети членов профсоюза, а также воспитанники закрепленных за Могилевским областным объединением профсоюзов детских учреждений образования интернатного типа и социальных приютов. При выделении билетов приоритет был отдан детям из малообеспеченных семей и детям-инвалидам.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята примут участие в веселой игровой программе с хороводами и зимними забавами, а также увидят увлекательный спектакль «По дороге в Новый год». Кроме того, они получат сладкие новогодние подарки и иллюстрированные книжки со стихами.

Как рассказали в областном объединении профсоюзов, этот традиционный новогодний праздник для детей занимает важное место в череде мероприятий, которые проводятся в рамках акции «Профсоюзы – детям». Тем более, добрая традиция дарить детям праздник в преддверии Рождества и Нового года существует в профсоюзной организации уже более 10 лет.

Стоит отметить, что накануне зимних праздников помимо проведения благотворительной елки профсоюзы оказывают безвозмездную помощь подшефным учреждениям в укреплении материально-технической базы, закупают их воспитанникам сладости, организуют поездки на новогодние сказки и представления.

Главная цель – не оставить без внимания и долгожданного подарка ни одного ребенка. Именно поэтому акция «Профсоюзы – детям» носит круглогодичный характер и предполагает оказание реальной спонсорской помощи не только к новогодним и рождественским праздникам.

Так, в период с декабря 2015 по декабрь 2016 года в рамках акции областное объединение профсоюзов, комитеты и советы отраслевых профсоюзов оказали помощь региональным учреждениям образования интернатного типа более чем на Br45,5 тыс. Деньги направлены на укрепление материально-технической базы, приобретение бытовой техники и видеоаппаратуры, спортивного инвентаря, игрушек, книг и др.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

22.06.2017 - 08:12 | Акция «Звон скорби» на Буйничском поле стала свидетельством вечной памяти о героях войны – Андрей Кунцевич

Акция «Звон скорби» на Буйничском поле стала свидетельством вечной памяти о героях войны. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич на митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

21.06.2017 - 15:01 | Молдова и Могилевская область намерены наращивать взаимный товарооборот

Молдова и Могилевская область намерены наращивать взаимный товарооборот. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, подводя итоги официальной встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Молдовы в Беларуси Виктором Сорочаном.

20.06.2017 - 10:17 | Двадцать восьмая сессия областного Совета депутатов пройдет 22 июня в Могилевском районе

Двадцать восьмая сессия Могилевского областного Совета депутатов пройдет 22 июня в Могилевском районе.

19.06.2017 - 13:41 | Прямую телефонную линию проведет 24 июня председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 24 июня председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

16.06.2017 - 20:10 | Спартакиада стала демонстрационной площадкой лучших спортивных достижений школьников – Игорь Карпенко

Спартакиада стала демонстрационной площадкой лучших спортивных достижений школьников. Такое мнение во время открытия финала XII Республиканской спартакиады школьников в Могилеве высказал министр образования Игорь Карпенко.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения