Рус Бел Eng 中文

Около 60 зон, свободных от курения, создано в Могилевской области

Около 60 зон, свободных от курения, создано на Могилевщине. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По словам собеседников, в последнее время в регионе активно создаются «островки чистого воздуха».К примеру , в Горках территориями, свободными от табака, признаны все остановки общественного транспорта, объекты бытового обслуживания населения, детский сквер и Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. В Бобруйске курить запрещено на территории детского городского парка, а также в пределах мемориального комплекса «Курган Славы» в деревне Сычково этого района.

Кроме того, вокзалы областного центра, Бобруйска, Осипович, Кричева присоединились к эксперименту Белорусской железной дороги. Так, на 19 вокзалах страны оборудованы места для курения на открытом воздухе. Только на территории станции «Могилев» их насчитывается 5, они обозначены соответствующими знаками, а их месторасположение подсказывают информационные указатели и аудиосообщения. Вне установленных мест по-прежнему действует запрет на курение. За это предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин.

Также в рамках антитабачной кампании в регионе 16-19 ноября пройдет информационно-образовательная акция. В эти дни состоятся лекции и беседы, семинары, конференции, «круглые столы», тематические презентации, молодежные форумы, флешмобы и др. В учреждениях здравоохранения начнут работу «горячие линии», а желающие бросить курить смогут проконсультироваться у специалистов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна