Рус Бел Eng 中文

Около 70 представителей провинции Цзянсу принимают участие в Белорусско-китайском бизнес-форуме в Могилеве

Около 70 представителей провинции Цзянсу принимают участие в Белорусско-китайском бизнес-форуме «Один пояс - один путь: Могилевская область и провинция Цзянсу вместе в будущее», который проходит сегодня  в Могилеве, передает корреспондент сайта.

Китайскую сторону представляет делегация провинции Цзянсу во главе с губернатором У Чжэнлуном. В ее состав вошли сотрудники Народного Правительства, руководители крупных корпораций и представители деловых кругов.

Открывая мероприятие, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский отметил, что сегодня масштаб и структура взаимоотношений Могилевской области и регионов Китая достигли нового уровня. В его основе лежат теплые и дружественные отношения глав государств, основанные на доверии и понимании сильных сторон двух стран. Важную роль в этом играют двусторонние встречи, ведь это прекрасная возможность выстроить новые, еще более прочные и эффективные связи.

«Наши компании уже имеют достаточный опыт в решении логистических вопросов и обладают опытом адаптации внешнего вида продукции, вкусовых качеств к требованиям китайских покупателей, - подчеркнул Владимир Доманевский. -  Более того, наши предприятия уже получили необходимые разрешения китайских уполномоченных органов и готовы поставлять в провинцию высококачественные белорусские продукты питания. Мы видим, что у Китая есть знание рынков сбыта, современные технологии переработки и получения продукции с высокой добавленной стоимостью, возможность массового производства технологического оборудования, отлаженный механизм финансирования инвестпроектов». В свою очередь, Могилевская область является одним из промышленных центров Республики Беларусь, занимает лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственной продукции, а также имеет высокообразованные трудовые ресурсы, отметил глава региона.

«Уверен, наше двустороннее сотрудничество будет взаимовыгодным как для белорусских, так и китайских компаний. Для этого у нас есть все необходимые условия, включая целый ряд преференций, которые могут быть очень интересны инвесторам, - констатировал Владимир Доманевский. - Мы всегда открыты для любых предложений и идей, готовы предоставить китайским партнерам все льготы».

Губернатор пожелал участникам экономического форума успехов в налаживании партнерских контактов, организации совместного бизнеса и получения в будущем прибыли для процветания двух дружеских регионов.   
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна