Вверх

Вы здесь

Около 80% малых грантов ГЭФ направят на решение проблем экологии на юго-востоке Могилевской области

Около 80% ресурсов Глобального экологического фонда Программы малых грантов в Беларуси на 6-й операционный период в 2015-2018 годах направят на решение экологических проблем в юго-восточном регионе Могилевской области. Об этом сообщил сегодня на семинаре в Могилеве национальный координатор ПМГ ГЭФ в Беларуси Александр Левченко.

По его словам, если раньше деятельность ГЭФ была сконцентрирована в Припятском регионе, на территориях, граничащих со странами ЕС, а Могилевская область оставалась несколько в стороне, то на новом этапе проекта совместно с правительством страны принято решение сфокусировать ресурсы в юго-восточном регионе Могилевской области. Около 80% ресурсов Глобального экологического фонда будет направлено на развитие этих территорий через решение в них ряда экологических проблем. Всего на реализацию Программы малых грантов Беларусь получит около $1,5 млн. Экологические проекты могут получить на свою реализацию по $50 тыс.

Приоритет будет отдан проектам, направленным на сохранение биоразнообразия, развитие "умной" агроэкологии, внедрение низко-углеродных источников энергии, управление химическими веществами. "Этот период Программы малых грантов - своеобразный старт для реализации проектов в указанных регионах, которые могут в перспективе вырасти в серьезные инициативы. Они будут помогать местным органам власти решать важные экологические проблемы, содействовать социально-экономическому развитию конкретных территорий. Поэтому я призываю вас проявить инициативу и самым активным образом поучаствовать в подготовке проектов для ГЭФ", - сказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Игорь Качановский.

На семинаре с участием представителей семи районов юго-восточного региона были обсуждены экологические приоритеты и дальнейшие шаги по разработке стратегии реализации Программы малых грантов ГЭФ. В числе приоритетов были названы вопросы, касающиеся изменений климата, сохранения и восстановления водотоков, развития "зеленого" туризма.

За время действия Программы малых грантов ГЭФ в Беларуси (с 2006 года) реализовано 132 проекта. С учетом софинансирования в них инвестировано около $12 млн, из них $6 млн - средства ГЭФ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения