Рус Бел Eng 中文

Около Br0,5 млрд. собрано в Могилевской области в рамках марафона «Согреем детские сердца»

Около Br0,5 млрд. собрано в Могилевской области в рамках благотворительного марафона «Согреем детские сердца». Об этом журналистам сообщила директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк на мероприятии, посвященном подведению итогов.

По словам собеседницы, к участию в акции подключилось огромное количество неравнодушных людей – представители организаций и предприятий региона, трудовых коллективов, простые граждане. Только в первый день акции в рамках тематического телемарафона была собрана рекордная сумма – более Br190 млн.

«Денежные средства были направлены на приобретение оборудования для сенсорной комнаты в Весновском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и отделения паллиативной помощи Могилевского дома ребенка, а также покупку сертификатов на медицинские препараты в аптеках и иные цели», - отметила Ирина Фисюк. Для детей также организовывались благотворительные елки. Одним из самых массовых праздников в рамках марафона стал утренник в областном центре творчества, участие в котором приняли порядка 500 детей-сирот, а также дети из малообеспеченных и приемных семей со всего региона.

Как отметил на мероприятии заместитель председателя Могоблисполкома Валерий Малашко, марафон «Согреем детские сердца» призван в канун новогодних и рождественских праздников исполнить самые заветные мечты ребят, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей. Он вручил дипломы и высказал слова искренней благодарности всем, кто нашел возможность помочь.

Благотворительный марафон «Согреем детские сердца» проходил в четвертый раз на Могилевщине. Акция включает в себя комплекс мероприятий, собранные в ее ходе средства направляются на оказание помощи детям из малообеспеченных, многодетных семей, детям-сиротам, находящимся под опекой, детям-инвалидам и больным детям.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна