Рус Бел Eng 中文

Около полутысячи человек оштрафовано могилевскими правоохранителями за курение на территории вокзалов

522 протокола об административных правонарушениях составили с осени прошлого года сотрудники Могилевского отдела внутренних дел на транспорте в отношении граждан, куривших в запрещенных местах. Об этом рассказал начальник отдела Вадим Ермаченко.

По его словам, несмотря на то, что на территории вокзальных комплексов имеются специально обозначенные пунктирными линиями конкретные места, где можно потреблять табачные изделия, а также неоднократно транслируется информация о них по громкоговорящей связи, это не останавливает нарушителей. «Предварительно проводилась большая работа по разъяснению гражданам о запрете курения, и меры административного воздействия принимались в тех случаях, если человек не единожды попадал в поле зрения правоохранителей», - отметил Вадим Ермаченко.  

Напомним, с 15 октября по 1 июня 2016 года в стране проводится республиканский эксперимент по предупреждению курения на территории вокзальных комплексов Белорусской железной дороги. В рамках  комплекса мероприятий в 19 крупных населенных пунктах Беларуси оборудованы специальные места, где курение не запрещено. В Могилевской области городами-участниками акции являются Бобруйск, Кричев, Осиповичи и 4 точки в областном центре.

К слову, курение табачных изделий в запрещенных местах согласно статьи 17.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет за собой наложение штрафа в размере до 4 базовых величин. Сейчас это составляет Br840 тыс. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна