Рус Бел Eng 中文

Около 1,5 тыс. школьников Могилева эвакуировали из Ледового дворца во время учений по отработке правил поведения при ЧС

Сегодня работники МЧС совместно с управлением внутренних дел провели в Ледовом дворце Могилева учения, в которых приняли участие около полутора тысяч школьников города и курсантов школы милиции.

Ребят не только познакомили со спецтехникой, которая применяется службами в повседневной работе, но и рассказали о важности правильного поведения во время чрезвычайных ситуаций. Теоретические знания подкрепили практическими. Во время смоделированной ЧС дети организованно были эвакуированы из здания.

Для учений использовались дымоимитационные установки «Туман». По замыслу зрительный зал заполнился дымом. Организованно и за минимальное время эвакуировать людей - такая задача ставилась перед сотрудниками милиции и спасателями. Одновременно были отработаны действия администрации и работников Дворца по ликвидации последствий аварий.

«Работа с детьми и молодежью, обучение основам безопасности является приоритетным направлением деятельности службы МЧС, - отметил в беседе с корреспондентом сайта начальник Могилевского областного управления МЧС Андрей Прожогин. - Наша общая задача - воспитать поколение детей, умеющих думать, анализировать, принимать правильные решения, действовать спокойно и квалифицированно в любых ЧС, обеспечивая безопасность собственную и окружающих. Поэтому основная цель, которую ставили во время сегодняшнего учения, - рассказать и показать ребятам, как грамотно и без паники эвакуироваться из помещения».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна