Вверх

Вы здесь

Около 25 тысяч елей планируется реализовать в канун Нового года на Могилевщине

Около 25 тысяч елей планируется реализовать в канун Нового года на Могилевщине, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Могилевском областном лесохозяйственном объединении.

"Лесничества Могилевской области планируют реализовать к новогодним праздникам около 25 тысяч живых елей, что примерно на прошлогоднем уровне", уточнили собеседники  агентства.

Они рассказали, что основная заготовка елок начнется  накануне католического Рождества. Ее будут осуществлять лесхозы в ходе вырубок по расчистке придорожных полос, сплошных санитарных рубок леса и на специальных плантациях.

Розничная цена на елочку высотой до 1 м составит Вr4,4 тысячи, от 1 м до 2 м - Вr6,6 тысячи, а от 2 м и выше - Вr9,6 тыс. Непосредственно в лесничествах ее можно будет приобрести на 15-20% дешевле. На елочных базарах будут продаваться и живые сосны.

Елочные базары начнут работать с 20 декабря. Их будет организовано более 30, в том числе 8 в областном центре. К примеру, могилевчане смогут приобрести хвойные деревья на мини-рынках "Привокзальный", " Криница", "Любужский", Виленском и Могилевском рынках, а также возле Центрального Дома быта,

Реализацию елок в областном центре будут также осуществлять работники лесничеств Могилевского, Быховского и Белыничского лесхозов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения