Вверх

Вы здесь

Около 30 тыс. праздничных тортов изготовят могилевские кондитеры к 8 Марта

Около 30 тыс. тортов с праздничным оформлением изготовят могилевские кондитеры к 8 Марта. Об этом сообщила начальник кондитерского цеха производства №4 РУПП "Могилевхлебпром" Ольга Тимофеенко.

В этом году заявка от торговой сети на торты превышает прошлогоднюю примерно на треть. Поэтому уже с сегодняшнего дня цех начал выпуск 10 видов тортов в праздничном оформлении и с символикой 8 Марта. "Чтобы удовлетворить все вкусы и запросы наших покупателей, мы решили половину тортов сделать со сливочным кремом, а вторую половину - менее калорийными со сливками и разнообразными фруктами", - отметила специалист.

К женскому празднику кондитеры будут готовить самые любимые торты могилевчан: "Лещину" (с цельным фундуком), "Сливовый соблазн" (с черносливом и грецким орехом), "Вишневую фантазию" и "Кудесницу" (со сливками и свежими фруктами) и один из самых популярных тортов "Красная гвоздика". Все эти лакомства появятся в розничной торговой сети уже в эту пятницу.

Кроме того, по специальным заказам сотрудники кондитерского цеха изготовят более 500 тортов со сложными рисунками, поздравительными надписями и композициями из цветов, на изготовление которых требуется как минимум два-три дня. "Я уверена, что наши изделия станут прекрасным подарком к празднику, их готовят профессионалы своего дела с многолетним опытом, с любовью и душой, поэтому они украсят любой праздничный стол и добавят хорошего настроения и детям, и взрослым", - уверена Ольга Тимофеенко.

РУПП "Могилевхлебпром" является самым крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилевской области. В состав объединения входят 8 хлебозаводов по области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на производствах области выпускается более 130 т хлебобулочной продукции и 20 т кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции широк и разнообразен: более 400 видов хлебобулочной и 500 - кондитерских изделий (пряники, печенье овсяное, печенье отсадное, вафельная продукция, торты, пирожное, рулеты, коврига, щербет). Удельный вес диетических и диабетических изделий в общем объеме хлебобулочной и кондитерской продукции составляет более 35%. Кроме основной продукции заводы объединения производят безалкогольные напитки, хлебный квас, плодовое вино, желейный мармелад, повидло, ржаной солод, фруктовые соки, заменитель цельного молока.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.09.2017 - 11:02 | Могилевская таможня проведет 22 сентября прямую телефонную линию

Прямую телефонную линию проведет 22 сентября исполняющий обязанности заместителя начальника Могилевской таможни по правоохранительной работе Игорь Николаевич Балук. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

20.09.2017 - 09:55 | Главная тема ЕДИ в сентябре - «Государственная информационная политика в Республике Беларусь. Механизм реализации»

Единый день информирования, который пройдет 21 августа в городах и районах Могилевщины, будет посвящен государственной информационной политике в Беларуси.

20.09.2017 - 09:07 | Нарушенное из-за непогоды электроснабжение в Могилевской области восстановлено

Нарушенное из-за непогоды электроснабжение в Минской и Могилевской областях восстановлено, сообщили в ГПО «Белэнерго».

19.09.2017 - 10:41 | Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Могилевском облисполкоме прием граждан по личным вопросам

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Могилевском облисполкоме прием граждан по личным вопросам. Каждый из обратившихся пришел рассказать о своих проблемах и получить помощь.

18.09.2017 - 14:26 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли три человека

За прошедшую неделю (с 11 по 17 сентября) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека погибли и четыре получили травмы.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения