Вверх

Вы здесь

Около 30 тыс. праздничных тортов изготовят могилевские кондитеры к 8 Марта

Около 30 тыс. тортов с праздничным оформлением изготовят могилевские кондитеры к 8 Марта. Об этом сообщила начальник кондитерского цеха производства №4 РУПП "Могилевхлебпром" Ольга Тимофеенко.

В этом году заявка от торговой сети на торты превышает прошлогоднюю примерно на треть. Поэтому уже с сегодняшнего дня цех начал выпуск 10 видов тортов в праздничном оформлении и с символикой 8 Марта. "Чтобы удовлетворить все вкусы и запросы наших покупателей, мы решили половину тортов сделать со сливочным кремом, а вторую половину - менее калорийными со сливками и разнообразными фруктами", - отметила специалист.

К женскому празднику кондитеры будут готовить самые любимые торты могилевчан: "Лещину" (с цельным фундуком), "Сливовый соблазн" (с черносливом и грецким орехом), "Вишневую фантазию" и "Кудесницу" (со сливками и свежими фруктами) и один из самых популярных тортов "Красная гвоздика". Все эти лакомства появятся в розничной торговой сети уже в эту пятницу.

Кроме того, по специальным заказам сотрудники кондитерского цеха изготовят более 500 тортов со сложными рисунками, поздравительными надписями и композициями из цветов, на изготовление которых требуется как минимум два-три дня. "Я уверена, что наши изделия станут прекрасным подарком к празднику, их готовят профессионалы своего дела с многолетним опытом, с любовью и душой, поэтому они украсят любой праздничный стол и добавят хорошего настроения и детям, и взрослым", - уверена Ольга Тимофеенко.

РУПП "Могилевхлебпром" является самым крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилевской области. В состав объединения входят 8 хлебозаводов по области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на производствах области выпускается более 130 т хлебобулочной продукции и 20 т кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции широк и разнообразен: более 400 видов хлебобулочной и 500 - кондитерских изделий (пряники, печенье овсяное, печенье отсадное, вафельная продукция, торты, пирожное, рулеты, коврига, щербет). Удельный вес диетических и диабетических изделий в общем объеме хлебобулочной и кондитерской продукции составляет более 35%. Кроме основной продукции заводы объединения производят безалкогольные напитки, хлебный квас, плодовое вино, желейный мармелад, повидло, ржаной солод, фруктовые соки, заменитель цельного молока.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

24.03.2017 - 13:20 | Учреждения образования Могилева будут бороться за кубки отраслевой спартакиады

Отраслевая спартакиада Могилевской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки пройдет в Могилеве с 27 по 29 марта.

24.03.2017 - 09:34 | В Могилеве появится сувенирная лавка, где будут продавать изделия инвалидов

Скоро в Могилеве, на Пушкинском проспекте, откроется необычная сувенирная лавка. Мягкие игрушки, украшения, расписанные вручную тарелки – все изделия, попавшие на прилавок, сделаны руками инвалидов.

23.03.2017 - 14:56 | Жителей Могилевской области приглашают 25 марта присоединиться к международной акции «Час Земли»

Международная акция «Час Земли» пройдет 25 марта. Об этом сообщили в товариществе экологических организаций «Зеленая сеть».

23.03.2017 - 14:43 | Госавтоинспекция с 23 по 31 марта проведет в Могилеве специальное комплексное мероприятие «Пешеход»

Госавтоинспекция с 23 по 31 марта проведет в Могилеве специальное комплексное мероприятие «Пешеход», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил дорожного движения пешеходами. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасия Дорошкова.

23.03.2017 - 10:12 | В Могилеве и Бобруйске 27-28 марта пройдут «Ярмарки вакансий»

В Могилеве и Бобруйске пройдут «Ярмарки вакансий». Об этом сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения