Вверх

Вы здесь

Около 40 команд приняло участие в областном конкурсе «Кубок инноваций»

Около 40 команд, состоящих в основном из представителей вузовской молодежи Могилевщины, их педагогов и научных руководителей, приняло участие в областном конкурсе «Кубок инноваций».

На суд жюри были представлены десятки инновационных проектов. В ходе отбора 29 из них дошли до финальной стадии конкурса.

Обладателями кубка стали сразу две команды, выступавшие при поддержке Белорусско-Российского университета. Одна разработала жаростойкие материалы на основе бронзы, которые можно использовать, например, при сварке. Другая предложила вариант применения трепела (осадочная порода) в качестве эффективной минеральной добавки в корм сельскохозяйственных животных.

Обе команды поделили премию в Br10 млн. Второе и третье места достались проекту по созданию историко-культурного центра, куда можно было бы привлекать большое количество туристов, и способу приготовления пищевых продуктов на основе пророщенного зерна. Коллективы, ставшие авторами этих инноваций, получили соответственно по Br7 млн. и Br5 млн.

«Идея проведения конкурса, — говорит директор ЗАО «Технологический парк Могилев» Василий Молочков, — изначально предполагала, что все стоящие разработки будут внедрены в производство. У нас уже есть подобный опыт. И поскольку многие ноу-хау, принявшие участие в состязаниях, действительно заслуживают внимания, думаю, они вскоре найдут применение как в промышленности, так и в сфере услуг».

Михаил Ковалев, «Могилевские ведомости»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения