Рус Бел Eng 中文

Около 40% обращений жителей Могилевской области на прямую линию главе КГК - о строительстве жилья

Около 40% обращений жителей Могилевской области на прямую телефонную линию председателю Комитета государственного контроля Беларуси Александру Якобсону касались строительства жилья. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

Александр Якобсон провел в Могилеве прямую телефонную линию с жителями региона. Со своими вопросами и проблемами обратились 30 человек. За полтора часа глава контрольного ведомства ответил на 17 телефонных звонков, еще 13 - были приняты специалистами КГК Могилевской области.

Наибольшее количество телефонных обращений (60%) поступило от жителей Могилева и Могилевского района. Были звонки из районов области (Глусского, Дрибинского, Быховского и Кировского) и из городов Горки, Кричев, Костюковичи, Осиповичи.

Большинство телефонных звонков касалось вопросов, связанных со строительством жилья (40%), жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (26%). Кроме того, поднимались вопросы землепользования, распоряжения имуществом и др.

Чаще всего жители Могилевской области жаловались на неудовлетворительные темпы строительства, увеличение стоимости квадратного метра, неустранение строительных дефектов.

К примеру, жительница агрогородка Полыковичи Могилевского района была обеспокоена неудовлетворительными темпами строительства жилого дома ПЖСК "Днепровский-2010". Она ставила под сомнение ввод его в эксплуатацию в 2012 году, поскольку сделан только фундамент, в то время как в возводимом рядом доме (оба дома начали возводиться одновременно) построены уже 4 этажа. Александр Якобсон поручил облисполкому разобраться и принять меры по обеспечению ввода дома в эксплуатацию в установленные договором сроки.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства жители Могилевской области жаловались на ненадлежащий ремонт жилищного фонда, неудовлетворительное содержание дворовых территорий, проблемы с водоснабжением.

Так, с марта нынешнего года жительница д. Бель-1 Кричевского района обращается в жилищно-коммунальные организации и райисполком по вопросу отсутствия в доме воды (вода подается только в дома, расположенные по четной стороне улицы). Все это время она вынуждена ходить за водой к соседям, которые неохотно идут навстречу, поскольку в домах установлены приборы учета воды. Александр Якобсон поручил принять незамедлительные меры по разрешению вопроса. В целях бесперебойной подачи воды в д. Бель-1 выехали специалисты областного управления жилищно-коммунального хозяйства.

Исполнение всех обращений, по которым требуется принятие мер реагирования, взято КГК на контроль, подчеркнули в пресс-службе.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.07.2018 - 12:09 | В Бобруйске 19 июля состоится «Ярмарка вакансий»

В городе на Березине 19 июля с целью оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам  организуют «Ярмарку вакансий». Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме, где и пройдет мероприятие.

18.07.2018 - 09:13 | В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования.

18.07.2018 - 09:09 | Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий», который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

16.07.2018 - 08:33 | Приднепровская птицефабрика получит финансовую поддержку для пополнения оборотных средств

Руководство Могилевского облисполкома заинтересовано в скорейшем финансовом оздоровлении РУСПП «Приднепровская птицефабрика» (Могилевский район).

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.