Рус Бел Eng 中文

Около 40 обращений граждан прозвучало на «прямой линии» с заместителем председателя облисполкома Валерием Малашко

28 февраля заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко провел «прямую линию». За три часа 37 жителей региона успели задать волнующие их вопросы. География обращений была разнообразна: Могилев, Бобруйск, Горецкий, Дрибинский, Осиповичский, Климовичский, Чериковский, Круглянский, Костюковичский, Краснопольский районы. Почти десятая часть вопросов касалась жилищных тем, в том числе приватизации, улучшения жилищных условий, очередности и сроков выдачи льготных кредитов на строительство для многодетных семей. Значительно уменьшилось количество обращений по поводу несвоевременности выплаты заработной платы и пособий.

«Явной критики власти по жилищным вопросам не было, но вместе с тем, заметно, что мы есть недоработки в плане информирования населения по данным вопросам, - отметил Валерий Малашко. – Необходимо провести круглый стол и пресс-конференцию по данной тематике со всеми заинтересованными субъектами хозяйствования и органами государственного управления, а также в осветить поднятые вопросы в областных и региональных СМИ».

Также звонившими были озвучены проблемы в сфере транспорта, трудоустройства, здравоохранения, торговли, сельского хозяйства. Многим разъяснения были даны сразу, остальные вопросы взяты на контроль.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна