Вверх

Вы здесь

Около 4 тысяч организаций и предпринимателей применяют в Могилевской области упрощенную систему налогообложения

Около 4 тысяч организаций и предпринимателей применяют в Могилевской области упрощенную систему налогообложения, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в инспекции по налогам и сборам Белоруссии по Могилевской области.

"Около 4 тысяч организаций и предпринимателей в Могилевской области применяют упрощенную систему налогообложения, при этом, количество организаций и индивидуальных предпринимателей неуклонно растет", - уточнили собеседники агентства.

"Этому способствует указ главы государства N1, который делает упрощенную систему налогообложения еще более привлекательной, предусматривает снижение ставок налога от валовой выручки и валового дохода, позволяет оптимизировать другие направления деятельности", - отметили в налоговой инспекции.

В настоящее время в налоговых инспекциях городов Могилева и Бобруйска целый поток предпринимателей, которые обращаются за консультациями и разъяснениями применения новых правил. Чтобы избежать очередей, увеличено количество консультантов, активно ведется разъяснительная работа, организуются выездные семинары.

Так, для представителей малого бизнеса Могилева 13-14 января будет проведен комплекс мероприятий, в ходе проведения которых, предприниматели смогут получить подробную информацию по действию старого и нового документов, регламентирующих действие упрощенной системы налогообложения. До 20 января с нововведениями планируется детально ознакомить практически всех представителей малого бизнеса, проинформировали собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения