Рус Бел Eng 中文

Около 500 ребят из всех районов области собрала в Могилеве губернаторская елка

Традиционная губернаторская елка, организованная в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети», собрала сегодня в Центре внешкольной работы Могилева около 500 ребят из всех районов области.

В празднике приняли участие отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, конкурсов и соревнований, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лидеры и активисты детских общественных организаций.

С наступающими новогодними праздниками детвору поздравил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Он подчеркнул, что в зале собрались лучшие среди своих сверстников. «Вы первые в учебе, спорте, музыке, изобразительном искусстве. И я рад, что все вы - прекрасное будущее нашей области, Беларуси, с которым не страшны беды и кризисы».

Уходящий год был непростым для страны, сказал губернатор. «Но к счастью, как и в любой сказке, в жизни добро обязательно побеждает зло, – уверен Петр Рудник. - Так случилось и в уходящем году: взрослые приложили максимум усилий, чтобы жизнь возвратилась в нормальное русло. Ваши мамы, папы добросовестно трудились, создавали новые предприятия и производства, строили для вас детские сады и школы. За это им безграничная признательность. Гордитесь родными людьми, ребята, берите с них пример. Прилежно учитесь и сами становитесь героями и настоящими волшебниками своего дела».

Петр Рудник пожелал детворе успехов в учебе, новых впечатлений и встреч. От имени облисполкома он вручил ребятам сладкие 2-килограммовые подарки, а в ответ получил сюрприз, сделанный их руками, - игрушечного дракона. Затем для детей состоялась презентация сказки-мюзикла «Снежная королева».

В финале торжества на сцену вынесли 170-килограммовый торт в виде двухметровой новогодней елки, которую увенчал шоколадный дракоша. Приготовили сладкий сюрприз кондитеры предприятия «Могилевхлебпром». Кстати, это самый большой торт, созданный специалистами завода за всю историю работы. На разработку его композиции и элементов украшения понадобилось около двух недель, а собирали это произведение искусства из бисквита на меду всю ночь.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна