Рус Бел Eng 中文

Около 50 тыс. детей планируется оздоровить в летний период в Могилевской области

В Могилевской области за счет средств государственного социального страхования, средств республиканского и местных бюджетов планируется оздоровить около 50 тыс. детей. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома первый заместитель начальника управления образования Владимир Рыжков.

В летний период предусмотрено оздоровить около 23 тыс. детей в лагерях с круглосуточным и 27 тыс. детей в лагерях с дневным пребыванием. Кроме этого, в здравницах Беларуси за счет средств республиканского бюджета планируется оздоровление и санаторно-курортное лечение 12 тыс. детей, пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС.

Дотации из средств государственного социального страхования на удешевление стоимости одной путевки составят: в лагеря с круглосуточным пребыванием - Br310 тыс., с дневным пребыванием - Br130 тыс., в профильные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br135 тыс.

Как отметил Владимир Рыжков, на оздоровление детей и оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к летнему сезону предусмотрено направить за счет республиканского и областного бюджетов более Br1,8 млрд. В том числе на подготовку и ремонт летних оздоровительных лагерей планируется использовать Br1 млрд., на оздоровление детей работников бюджетных организаций - Br565,8 млн., на доплату полной стоимости путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - Br254,1 млн.

В свою очередь, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник потребовал охватить 100%-м оздоровлением детей, проживающих на территориях, пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС. Также проработать вопрос создания на базе воинских частей лагерей для трудных подростков, где ребята смогли бы не только оздоровиться, но и пройти определенный воспитательный курс.

Специальную аттестацию, по мнению губернатора, должны выдержать санатории-профилактории «Сосны» и «Чайка». «Эти учреждения могут превратиться в детские реабилитационно-оздоровительные центры, чтобы наши дети не ездили за пределы области», - подчеркнул Петр Рудник.

Оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря в этом году будут работать в четырехсменном режиме. Их подготовку планируется завершить к 25 мая.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна