Вверх

Вы здесь

Около 80% вакансий в Могилевской области предназначены для трудоустройства рабочих

Около 80% вакансий, заявленных нанимателями региона в органы по труду, занятости и социальной защите, предназначены для трудоустройства рабочих. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Владимир Шепелевич.

Больше всего вакансий предлагается в Могилеве – 1,9 тыс., Бобруйске - около 1 тыс., наименьшее - на предприятиях и в организациях Краснопольского (26) и Белыничского (30) районов. В сельской местности вакантно около 750 мест.

По словам собеседника, наиболее востребованы на рынке труда региона рабочие строительных специальностей, водители автомобилей, газоэлектросварщики, слесари. Сложнее найти работу юристам, экономистам, бухгалтерам. Заявки на эти специальности по-прежнему единичны.

«Ежемесячный анализ спроса и предложения рабочей силы показывает, что сегодня предприятиям и организациям Могилевщины требуются, прежде всего, квалифицированные рабочие и инженерно-технические работники», - отметил Владимир Шепелевич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения