Рус Бел Eng 中文

Около 85% экспорта туристических услуг Могилевской области приходится на россиян

Около 85% экспорта туристических услуг Могилевской области приходится на россиян, сообщила начальник отдела туризма управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Марина Долгая.

Приток зарубежных туристов в Могилевскую область растет довольно приличными темпами, отметила Марина Долгая. За январь-апрель 2013 года темп роста экспорта услуг составил 140,5%, в казну от туристов поступило более $1,8 млн., 85% из которых - от россиян. Также услуги региона пользуются спросом у туристов из стран СНГ, небольшую часть экспортных доходов приносят гости из Европы.

"Такого серьезного показателя по темпу роста экспорта нам удалось добиться за счет проведения рекламных компаний, участия в республиканских и международных туристических выставках, издания широкого спектра информационной раздаточной продукции. Также в этом году после капремонта заработала на полную мощность одна из ведущих здравниц региона - санаторий имени Ленина в Бобруйске", - сказала специалист.

До 60% денежных средств зарубежные туристы оставляют в санаториях, где им предоставляется весь комплекс услуг - от проживания, питания и лечения до различных экскурсий. Около 40% приходится на гостиницы, гостиничные комплексы и турфирмы, и примерно 2% составляют прочие услуги.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна