Вверх

Вы здесь

Около Br30 млрд. будет направлено в Могилеве в 2011 году на благоустройство дворов и наведение порядка в домах

Проблемы и перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства Могилева обсудили участники пресс-конференции, которая состоялась 3 февраля в горисполкоме. Из уст руководства областного центра прозвучало, что наиболее распространенной проблемой является качество услуг ЖКХ.

«Это одна из сложнейших сфер, - подчеркнул заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Вераксо. - В ней должна быть конкуренция». Коммерческие предприятия хоть и представлены в такой сфере услуг, как коммунальное хозяйство, однако проблем меньше не становится. Могилевчан не удовлетворяет состояние дворов спальных районов, отсутствие ремонта в подъездах и многие другие проблемы.

На текущий год уже запланированы некоторые мероприятия. Капитальный ремонт пройдет на 160 объектах жилого фонда. Всего же на благоустройство дворов и наведение порядка в домах будет направлено около Br30 млрд. 

Качество услуг ЖЭУ одними административными мерами не повысить, считает Александр Вераксо. «Поднять эффективность работы всей этой системы надо совместными усилиями: жители – со своей стороны, пресса – со своей. И руководство не будет отставать: то, что в наших силах, мы максимально задействуем».

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения