Вверх

Вы здесь

Около Br80 млрд направлено в 2008 году на развитие социальной сферы Могилевщины

Около Br80 млрд направлено в 2008 году на развитие социальной сферы Могилевщины, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

"Около Br80 млрд направлено в 2008 году на развитие социальной сферы Могилевщины только по направлениям деятельности комитета по труду, занятости и социальной защиты", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что расходы, связанные с этим направлением государственной политики ежегодно увеличиваются.

В 2008 году за счет всех источников финансирования в народном хозяйстве создано около 18 тысяч  рабочих мест. Также принимаются меры для создания безработными гражданами "своего дела", в частности, за последние два года право занятия предпринимательской деятельностью получило около 600 безработных, уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что совершенствуется обслуживание населения отделениями социальной помощи на дому, как наиболее востребованное среди нетрудоспособных граждан. Только в сельской местности создано 799 домов социальных услуг. Услугами таких учреждений ежегодно пользуется более двухсот тысяч пожилых  жителей области.

Собеседники агентства констатировали, что на Могилевщине проживает около 300 тысяч пенсионеров, многим  из которых оказывается всяческая  помощь социальных служб области, а  те из них, кто по возрасту и состоянию здоровья нуждается в постоянном уходе, переселяются в дома-интернаты, оснащенные всем необходимым для пребывания таких людей.

Так, в девяти домах-интернатах Могилевщины постоянно проживают 2,1 тысячи человек, а  средний размер трудовой пенсии по области в ноябре 2008 года составил Br411 тысяч,  уточнили в комитете.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения