Рус Бел Eng 中文

Около тысячи человек будет восстанавливать картину событий, которые происходили под Могилевом 70 лет назад

Могилев отметит День города с размахом. До праздника осталось немногим более месяца. Около тысячи человек будет участвовать в театрализованном представлении на Буйничское поле и восстанавливать картину событий, которые происходили под Могилевом 70 лет назад.

Для имитации боевых действий будет использована пиротехника. Участников реконструкции боев оденут в военную форму. С оружием, которое предоставит «Беларусьфильм», они покажут эпизоды военных действий.

Белорусское военное Клубное Объединение «Честь мундира» предоставит для реконструкции боев мотоциклы М 72 и BMW R 71. Могилевский аэроклуб им. Кулагина также отрапортовал о готовности участия в буйничском представлении. «Мы работаем с нашим аэроклубом. И у нас будут 4 самолета, - рассказал режиссер Могилевского городского центра культуры и досуга Тамара Залещенко. - Покажем бой. Многие знают, что в небе над Могилевом были ожесточенные бои, во время которых прославился летчик Терехин. Мы постараемся рассказать и показать, как все происходило. В таком масштабе мы еще никогда не проводили на Буйничском поле ничего подобного».

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна