Вверх

Вы здесь

Около Вr400 млрд планируется направить в 2009 году в Могилевской области на развитие малых и средних городских поселений

Около Вr400 млрд будет направлено в 2009 году в Могилевской области на развитие малых и средних городских поселений, сообщил в понедельник на пресс- конференции в Могилеве первый заместитель председателя облисполкома Владимир Кравцов.

"Мы не планируем снижать инвестиции в проекты, которые запланированы к реализации или уже реализуются в малых городах, несмотря на некоторые коррективы", - подчеркнул первый зампредседателя облисполкома. "Программа наших действий практически не изменится. Исключением является лишь внесение в перечень важнейших инвестиционных проектов в части замены ряда проектов на более перспективные", - заметил В.Кравцов.

По его словам, в будущем году планируется реализовать более 150 инвестиционных проектов и мероприятий в малых городах Могилевской области.

Они будут направлены на создание новых промышленных предприятий и производств, модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение существующих, строительство объектов социальной сферы и сферы услуг, а также создание новых рабочих мест. В числе важнейших проектов В.Кравцов назвал ввод новых мощностей и увеличение производства цемента к 2010 году почти в 2 раза на двух цементных заводах в Кричеве и Костюковичах, модернизацию молокоперерабатывающих заводов в Горках и Славгороде, техническое перевооружение фабрики "Спартак" в Шклове.

"Здесь многое зависит также от руководителей районов, от их активности и желания работать. Ведь условия для развития бизнеса в малых городах в республике созданы уникальные и этим нужно пользоваться, вкладывая не только внутренние инвестиции, но и привлекая иностранных инвесторов", - отметил первый зампредседателя.

Он также проинформировал, что в 2009 году в малых городах области в соответствии с потребностями производства и социальной инфраструктуры, с учетом специфики территории планируется создать 2,7 тысячи новых рабочих мест.

"За счет ввода новых рабочих мест, повышения уровня социально- экономического развития, поддержки развития предпринимательства и вовлечения в общественное производство экономически неактивного населения, к концу будущего года численность занятых в экономике малых городов составит более 118 тысяч человек, а уровень безработицы к численности экономического населения - 1,2%", - подчеркнул В. Кравцов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения