Вверх

Вы здесь

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Кожевник»

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Кожевник». Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области.

В процессе расследования установлено, что руководитель общества, имея умысел на хищение готовой продукции предприятия, злоупотребляя своими служебными полномочиями и из корыстных побуждений, организовала оформление фиктивных товарно-транспортных накладных. Она вносила в документы заведомо ложные сведения о поставках с российской фирмы в адрес ОАО «Кожевник» синтетического дубителя в объеме 60 т, который в действительности не поступал.

«В дальнейшем в счет погашения искусственно созданной кредиторской задолженности бывший руководитель давала указания подчиненным работникам на отгрузку со склада предприятия готовой продукции, которую обвиняемая реализовала неустановленным лицам на территорию Российской Федерации», – отметили собеседники.

Кроме того, бывший руководитель ОАО «Кожевник» получала необоснованные премиальные выплаты, скрывала недостатки в своей работе и работе структурных подразделений возглавляемого предприятия, составляла заведомо ложные контракты и иные бухгалтерские документы на услуги по доработке кожи.

В результате противоправных действий бывший руководитель причинила существенный вред государственным интересам, который выразился в подрыве авторитета и престижа руководителя акционерного общества, введении в заблуждение должностных лиц концерна «Беллегпром» о фактической деятельности и финансовом положении ОАО «Кожевник».

Общая сумма незаконно полученных должностным лицом денежных средств составила более Br1,5 млрд. В ходе предварительного расследования проведен большой объем следственной работы, допрошено более 200 свидетелей, наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемой на сумму свыше Br1 млрд. 700 млн.

Бывшему руководителю предъявлено окончательное обвинение по следующим составам преступлений: хищение путем злоупотребления служебными полномочиями совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст. 210 УК РБ), превышение власти и служебных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности (ч.2 ст.426 УК РБ).

В отношении обвиняемой избранная ранее мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения