Вверх

Вы здесь

Олимпийский пресс-центр "Ванкувер-2010" открылся сегодня в Могилеве

В Могилеве сегодня открылся первый среди региональных Представительств НОК Беларуси Олимпийский пресс-центр "Ванкувер-2010". 322 дня осталось до 12 февраля 2010 года, когда в канадском городе Ванкувер стартуют XXI зимние Олимпийские игры. Для национальной команды Беларуси это будет пятая зимняя Олимпиада.

Как отметил на открытии пресс-центра заместитель председателя Могилевского облисполкома, Председатель Представительства НОК РБ в Могилёвской области Валерий Малашко, на четырёх предыдущих нашими спортсменами завоёвано шесть олимпийских наград (3 серебряные и 3 бронзовые): «Надеемся, что и предстоящий главный старт четырёхлетия пополнит белорусскую копилку медалей. Конечно, вы можете сказать, что не так уж много высших достижений, но давайте вспомним 2002 год, американский Солт-Лейк-Сити. Тогда, не завоевав медалей, белорусская хоккейная сборная произвела настоящий фурор в мире профессионального хоккея (попав в четвёрку сильнейших), а матч со сборной Швеции и победная шайба Владимира Копатя стали поистине историческими. Тот матч стал новой точкой отсчёта в развитии нашего хоккея. Сегодня в республике уже построено и успешно функционируют 19 хоккейных дворцов и площадок. С раннего утра и до позднего вечера на них 100 % загруженность».

Самый большой на сегодняшний день дворец находится на территории нашей области, и носит гордое название: «Бобруйск-Арена». Его вместимость - 7151 зритель.

На поездку в Ванкувер сегодня реально претендуют трое спортсменов Могилевской области: лыжник из Климовичей Леонид Корнеенко, могилёвская лыжница Виктория Лопатина и воспитанник Чаусской школы биатлона Сергей Новиков.

Кто мог в 2007 году поставить на 19-летнего неизвестного дебютанта Леонида Корнеенко? В последний момент его включили в выездной состав на чемпионат мира в Японию. А он впервые в истории мужского белорусского лыжного спорта завоевал медаль, став вторым. Серебро Сергея Новикова на чемпионате мира в смешанной эстафете в прошлом году определяет его в ранг не самых слабых участников. Особые надежды на медали в Ванкувере связаны с могилевскими паралимпийцами: Василием Шаптебоем, Сергеем Сильченко, Александром Давидовичем. Большинство из них имеет не только опыт выступления на Паралимпийских играх, но и опыт завоевания медалей. От них все также будут ждать заслуженных побед на X зимних Паралимпийских играх в Ванкувере.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения