Вверх

Вы здесь

Оператор сети "Родная сторона" ООО "НТС" купила 94% акций ОАО "Агропромышленная компания "Дедново" за Br23,5 млрд

Оператор розничной торговой сети "Родная сторона" (ранее "Корзинка") ООО "НТС" (г.Минск) купил на конкурсе 94% акций ОАО "Агропромышленная компания "Дедново", принадлежавших Бобруйскому горисполкому за Br23,5 млрд, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель "Дедново".

Начальная цена продажи акций составляла Br14 млрд.

По его словам, "Дедново" принадлежит сеть из 37 продовольственных магазинов в Бобруйске, ранее входивших в состав двух горпищеторгов.

В управлении торговли Бобруйского горисполкома агентству сообщили, что инвестусловиями конкурса является создание в городе сети дискаунтеров и инвестиции в размере Br5 млрд на реконструкцию торговых объектов.

ОАО "Агропромышленная компания "Дедново" (ранее "Пивоваренная компания "Дедново") совместно с американской Detroit-Belarus Brewing Company участвовала в учреждении СП "Белорусская пивоваренная компания", которая с августа 2005 года является СП ЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" и с декабря 2007 года принадлежит Heiniken. "Дедново" также являлась собственником производственных помещений консервного завода, проданных ИП "Старая крепость" (учредитель Detroit-Belarus Juice Company, создана в 2006 году в США с участием IFC и американской инвестиционной группы Detroit Investments Group специально для реализации проекта производства соков в Беларуси).

В настоящее время "Дедново" занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания. Выручка "Дедново" от реализации за I полугодие 2008 года составила Br26 млрд, прибыль - Br351 млн. ООО "НТС" управляет сетью из более чем 15 магазинов в Минске и областных центрах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения