Рус Бел Eng 中文

Оптимальный механизм взаимодействия в приграничных районах выработан МВД Беларуси и России – А.Кулешов

Оптимальный механизм взаимодействия в приграничных районах выработан МВД Беларуси и России. Об этом сегодня на открытии совместного совещания Беларуси и России в Могилеве заявил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

По словам министра, наиболее значимым для правоохранительных органов является стабильность оперативной обстановки, обеспечение необходимых условий для нормальной жизни и работы граждан двух государств.

«Реалии сегодняшнего дня таковы, что преступность, особенно ее организованные формы, наряду с терроризмом и другими проявлениями экстремизма, представляет собой главную угрозу государству и обществу. Это показали недавние трагические события в нашей стране», - подчеркнул Анатолий Кулешов. Пользуясь возможностью, он выразить благодарность российским коллегам, оказавшим неоценимую практическую помощь в раскрытии террористического акта, произошедшего 11 апреля в Минске.

«Угроза терроризма беспокоит правительство и правоохранительные органы любой страны мира, - считает министр. - Жизнь человека была и остается высшей ценностью. Общество не может мириться с безвозвратными потерями, именно поэтому необходимо активизировать усилия в деле обеспечения личной безопасности граждан».

Анатолий Кулешов отметил, что между министерствами внутренних дел Беларуси и России достигнут тот уровень взаимных отношений, когда цели и задачи строго определены, выстроен фундамент стратегических приоритетов. Поэтому основная задача на сегодняшнем этапе - сохранить и приумножить имеющийся потенциал.

«Это - твердая позиция, и она неизменна», - констатировал Анатолий Кулешов. - Прошедшие годы свидетельствуют о том, что мы должны и впредь сотрудничать на основе взаимного уважения и доброй воли. Сейчас перед нами, как никогда, остро стоит задача объединения усилий в борьбе с преступностью, принимающей все более угрожающий формат. Реализуемые совместные меры должны быть адекватны ее реальным масштабам».

Особую важность, по мнению министра, приобретает постоянное совершенствование методов и стиля работы, поиск новых, нетрадиционных путей решения вопросов. Данное совещание – хорошая возможность рассмотреть существующие проблемы, наработки в сфере обеспечения общественной безопасности на приграничных территориях Республики Беларусь и Российской Федерации, наметить пути и способы дальнейшего сотрудничества.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна