Вверх

Вы здесь

Оптимизация имеющихся резервов лежит в основе выполнения прогнозных показателей – Петр Рудник

Выполнения программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы на примере Хотимского района рассматривали участники выездного заседания Могилевского областного исполнительного комитета.

По словам председателя облисполкома Петра Рудника, оптимизация имеющихся резервов лежит в основе выполнения тех прогнозных показателей, с которыми область должна закончить текущую пятилетку.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 332 в области построено 321 ферма, и 2 сданы дополнительно. Однако порядка 200 из них имеют старое оборудование, что, в первую очередь, отражается на объемах и качестве продукции. Кроме того, в текущем году отстают по показателям 11 из 12 валообразующих предприятий Могилевщины.

Как отметил Петр Рудник, Хотимский район был выбран не случайно. Здесь, не смотря на показатели, есть объекты, которые могут стать примером для других регионов. В частности, комплекс по откорму СПК “Октябрь-Березки”, молочно-товарная ферма в деревне “Боханы”, машинный двор СПК “Колхоз “Искра”.

Схема теплоснабжения Беседовичской УПК «Детский сад - средняя школа» на практике показала, как реализуются в Хотимском районе положения Директивы №3. Переоснащение дало положительный результат. Котельная учреждения образования работает практически на местных видах топлива: 20 % древесных пилет и 80 % - отходы льнозавода, пилорамы, солома и др.

«Принимая решение сегодня, мы не должны забывать, что среди задач, поставленных Главой государства на 2010 год, повышение средней заработной платы до 500 долларов. Это высокие параметры, и без увеличения производительности труда достигнуть их будет сложно», - отметил Петр Рудник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения