Вверх

Вы здесь

Оптимизация систем отопления проводится в сельской местности Могилевской области

Целый ряд энергосберегающих мероприятий проводится в Могилевской области с целью сокращения расходов на тепловую энергию в отопительный период.

В связи с постоянным удорожанием импортных энергоресурсов и ежегодными проблемами с выполнением договоренностей по поставкам природного газа российской стороной в этом сезоне пришлось сделать ставку на массовую заготовку местного топлива.

Стратегические запасы дров, отходов деревообработки и сельхозпроизводства сделаны коммунальными хозяйствами всех районов. Также с целью экономии энергоресурсов в сельской местности проводится оптимизация систем отопления. Чтобы не поставлять тепловую энергию по трубопроводу на длительные расстояния и, соответственно, сократить потери тепла, специалисты устанавливают в квартирах и частных домах индивидуальные газовые отопительные котлы. Такая работа проводится в Дрибинском, Белыничском, Осиповичском, Кричевском районах, – сообщил начальник инспекционнно-энергетического отдела Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Максим Райко. Там же, где нецелесообразно отказываться от тепловых сетей, производится замена трубопровода.

Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения