Рус Бел Eng 中文

Опыт конвергенции работы шкловских СМИ заслуживает распространения в других регионах – Лилия Ананич

Опыт конвергенции работы шкловских средств массовой информации заслуживает распространения в других регионах. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич в ходе знакомства с работой районной газеты «Ударны фронт» и телевидения.

Министр информации отметила, что региональная пресса в стране не теряет популярности, поскольку в ней публикуется самая оперативная информация о жизни регионов. Она приросла в тиражах, в том числе по результатам подписки на печатные издания. В Шклове же можно увидеть яркий пример конвергенции СМИ на практике - местного телевидения, районной газеты «Ударны фронт» и ее интернет-портала «ШкловInfo», где ведется активная работа в соцсетях, имеется большое количество подписчиков.

«Здесь создан мультимедийный продукт, который позволяет решать задачи информационного обеспечения государственной политики. В целом у региональных СМИ данное направление отработано, но еще не в таком конгломерате, как в Шклове, когда на базе одной редакции сконцентрированы все информационные ресурсы. Мне кажется, это очень хороший опыт, достойный распространения. Здесь виден профессиональный подход, умение работать со словом, информацией», - сказала Лилия Ананич.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна