Рус Бел Eng 中文

Орехи и сухофрукты на сумму более Br612 млн. изъяты в одном их гаражей Бобруйска

Орехи и сухофрукты на сумму более Br612 млн. изъяты в одном их гаражей Бобруйска. Об этом сообщили в пресс-группе Могилевской таможни.

В ходе проведения специального мероприятия в городе на Березине сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни и специалисты местной Госавтоинспекции остановили автомобиль Chrysler Voyager с сухофруктами. Каких-либо товарно-транспортных документов водитель предоставить не смог.

Впоследствии выяснилось, что товар отгрузили из гаража на окраине Бобруйска, где позже было обнаружено более 10,5 т орехов и сухофруктов. Кроме антисанитарных условий хранения, выяснилось, что никаких документов на товар, в том числе подтверждающего качество фитосанитарного сертификата, не было.

Хозяйка гаража ничего не смогла пояснить, сообщив, что сдает гараж индивидуальному предпринимателю из Бобруйска, который представил перевозочные документы лишь на незначительную часть товара. В то же время бумага, подтверждающая качество находящейся в гараже продукции, отсутствовала.

В итоге товар был изъят. Ответственность за совершенное горе-предпринимателем правонарушение предусмотрена частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Судьбу товара решит суд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.