Рус Бел Eng 中文

Организацию работы с гражданами у могилевских специалистов собираются перенять в столице

После того как РУП “Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру” переехало в новое здание, которое перестроили из детского садика-незавершенки, здесь практически исчезли очереди. Нет, посетителей, желающих упорядочить свои земельные дела, не убавилось. Кардинально изменилась организация их приема.

В начале рабочего дня в вестибюле организации никакой толкотни. Каждый, кто приходит сюда на консультацию или для оформления документов, подходит к аппарату электронной системы управления потоками клиентов, на котором значатся вопросы, чаще всего интересующие граждан. Посетитель нажимает кнопку устройства, и ему выдается талончик с номером очереди и указанием кабинета, в котором его примут. О наступлении очереди сообщают по громкой связи.

Как известно, услуги по оформлению регистрационных документов оказываются на платной основе. Но для того чтобы оплатить их, никуда идти не придется — расчетно-кассовый центр есть в самом здании службы. Тут в ожидании приема можно сделать любые виды платежей, вплоть до погашения кредитов.

«Нашу организацию приема граждан, — замечает директор учреждения Геннадий Лукьянов, — собираются перенять в Минске. Там агентство будет оснащено так же». Прозрачность работы учреждения не ограничивается стеклянными дверями. В каждом кабинете, где ведется прием, установлена система видеоконтроля. И Геннадий Николаевич в любую секунду может узнать, сколько посетителей на это время принято каждым регистратором или консультантом, сколько времени они затрачивают на одного клиента.

«Обычно ежедневно на приеме бывает от 300 до 350 человек, — уточняет Лукьянов. — Как известно, на оформление нужных документов требуется определенное время. Но для их получения уже не надо ходить по кабинетам. Их выдадут в специальном отделе прямо в холле».

Так без лишней суеты и толкучки, работает Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. Здесь удобно и персоналу, и клиентам. Эти удобства для посетителей дополняются высоким профессионализмом служащих. Среди них выделяются начальник отдела регистрации недвижимости Светлана Баранова, инженеры Елена Василькова и Наталья Дроздова. Они трудятся без рекламаций.

ng.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна