Рус Бел Eng 中文

Организовано онлайн-голосование за лучший проект Могилевской области на конкурсе «100 идей для Беларуси»

В группе «100 идей для Беларуси от Могилевской области» в социальной сети Вконтакте открыто голосование за «Лучший проект-online» региона. Об этом сообщили в областном комитете ОО «БРСМ».

На суд пользователей вынесено 11 проектов, отобранных жюри для презентации в республиканском финале состязания, который пройдет в конце марта в Минске. Это работы «Изменение токсичности активного ила...», «Супервожатый», «Чат-bot Belgor TransBot», «Отражение проблемы современного общества в наружной социальной рекламе», «Ткачество на дощечках», «SOS или 7 минут, которые могут спасти жизнь» и другие.

Описание разработок, их преимущества, целевая группа и иная информация указаны в группе. Подписчики до 17.00 26 января могут отдать свой голос за понравившийся проект. На сегодняшний дней лидирует две разработки - «Мобильное приложение «Wind Belarus» (35,4%) и «Белорусская авоська» (34,8%). По итогам голосования победитель будет награжден Могилевским областным комитетом ОО «БРСМ».

Конкурс «100 идей для Беларуси» проводится БРСМ с 2011 года. Проект реализуется с целью активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития страны.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна