Вверх

Вы здесь

Осенние ярмарки пройдут в Могилеве 21-22 сентября

21-22 сентября с 10.00 до 16.00 возле Дворца культуры области будут организованы осенние ярмарки. Как обычно, запасливые и бережливые хозяева смогут приобрести на них по выгодным ценам не только приглянувшиеся фрукты, овощи и картошку, но и мясную, рыбную продукцию.

«В течение сентября-ноября, если погода не подведет, планируем провести в Могилеве, Бобруйске и других городах области 110 плодоовощных ярмарок, — рассказала начальник отдела организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения управления торговли и услуг облисполкома Татьяна Будкевич. — Проводятся они по выходным дням. Круг участников, среди которых традиционно сельскохозяйственные организации, потребкооперация, предприятия перерабатывающей промышленности, торговые организации, в нынешнем году заметно расширился за счет физических лиц, предлагающих покупателям не только привычные сельхозтовары и продукцию пчеловодства, но и ремесленные, столярные изделия».

Большой выбор товаров предложили покупателям и на первой в нынешнем году плодоовощной ярмарке, прошедшей в минувшую субботу в Могилеве на традиционном для последних лет месте — у Дворца культуры области. В том числе здесь можно было приобрести для своего стола свежую рыбу, которой торговали с 11 специализированных автомашин 6 рыбхозов республики. Хотя в большинстве своем продукцией покупателя радовали местные товаропроизводители, многие из которых приятно удивили горожан не только широким ассортиментом, но и ценами.

Так, килограмм картофеля здесь можно было прикупить по цене от Br1,6 до Br2,5 тыс., свеклы — от Br2,5 до Br3,3 тыс., моркови — от Br3,9 до Br4,5 тыс., капусты — от Br1,2 до Br3,3 тыс. Стоимость свинины варьировалась в пределах от Br15 до Br80 тыс., говядины — от Br30 до Br80 тыс., рыбу можно было приобрести по цене от Br20 до Br50 тыс.

Но даже если вы не успеете побывать на ближайшей ярмарке, не стоит расстраиваться. Масштабные плодоовощные ярмарки пройдут в области 5,6,12,13 октября с 10.00 до 16.00 возле Дворца культуры области.

По материалам газеты ”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения